Bücherei Kellberg

Wir freuen uns auf Ihr Kommen
Ihr Büchereiteam

***************************************************
Herzliche Einladung am 06.12.2018 von 16.00 bis 18.00 Uhr in unsere Bücherei:
Wir feiern den Nikolaus mit Lebkuchen und Punsch. Dabei bekommt jedes Kind eine kleine Überraschung!

Bitte beachten:Kellberg_Buecherei_Dez-18

Wir haben in den Weihnachtsferien vom 22.12.2018 bis 05.01.2019 geschlossen!

Nachtrag:

Ende Oktober fand in unserer Bücherei ein Vorlesenachmittag statt. Wir möchten uns auf diesem Weg bei Frau Höpfl-Brunner für die tolle Gestaltung des Nachmittags bedanken. Über Euren zahlreichen Besuch haben wir uns sehr gefreut!

Bitte vormerken!

Am 06.12.2018 laden wir von 16:00 – 18:00 Uhr herzlich zu Lebkuchen, Punsch und Glühwein in unserer Bücherei ein. Jedes Kind erhält eine kleine Überraschung.

Wir freuen uns, wenn Sie uns demnächst besuchen! Es erwarten Sie neue, spannende Bücher und aktuelle Zeitschriften wie z.B. Servus und Merian sowie die Zeitschrift GEOlino für die junge Leserschaft.

***************************************************

Herzliche Einladung zum Vorlesenachmittag für Kinder am 25.10.2018 um 16:45 Uhr in unserer Bücherei!
Frau Höpfl-Brunner entführt uns in die gruselige Welt von Halloween. Für Spannung und das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Endlich Ferien!

Egal ob jung oder alt - die passende Lektüre wartet bei uns auf Sie.

Und wir haben selbstverständlich jeden Dienstag und Donnerstag geöffnet.

***************************************************

Die Urlaubszeit naht, und wir haben die passenden Bücher für Sie!

Für die Reiseplanung: Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an Reiseführern und landeskundlichen Informationen an.

Für den Urlaub: Ob Sie spannende oder leichte Lektüre suchen, Krimis oder Liebesromane - eine abwechslungsreiche Auswahl steht Ihnen in unserer Bücherei zur Verfügung.

Übrigens… wir sind auch in den Ferien jeden Dienstag und Donnerstag für Sie da.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

***************************************************

Wollten Sie schon immer mal ein Kräuterbeet anlegen?
Wie gut kennen Sie unsere "alten" Nutzpflanzen?
Interessieren Sie sich für einen Bauerngarten?

In unserer Buchausstellung finden Sie passende Antworten, Ideen und Anregungen. Lassen Sie sich auch begeistern von der besonderen Heilkraft von Beeren oder entdecken Sie neue Rezepte für Marmeladen, Öle oder Chutneys. Und auch die jüngeren Leser können als "Blumendetektive" auf Spurensuche gehen.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren.

Neu in unserer Bücherei ist seit März ein umfangreiches Sortiment an
tiptoi® Spielen, Puzzle und Büchern
für unsere Leser ab 3 Jahren.

Nochmals eine kurze Beschreibung für alle Interessierten:

tiptoi® ist ein interaktives Lernspiel bestehend aus einem elektronischen Digitalstift und einem Spielbrett, Buch oder Puzzle, mit dem Kinder die Welt spielerisch entdecken. Mit dem Stift tippt man auf verschiedene Stellen der bedrucken Oberfläche. Daraufhin erklingen passende Geräusche, die das Spiel oder auch die Bilder eines Buches erklären, Wissen vermitteln oder Personen eine Stimme verleihen.

Drei tiptoi® Stifte stehen in unserer Bücherei zur Verfügung, es kann aber selbstverständlich auch der eigene Stift verwendet werden.

Auch erwachsene Leser finden neue, spannende Bücher und aktuelle Zeitschriften wie z.B. Servus und Merian in unserer Bücherei. Neu ist auch die Zeitschrift GEOlino für die junge Leserschaft. Schauen Sie einfach bei uns vorbei!

Buchvorstellungen:

Das Buch vom Süden
Autor: Andre Heller

„Dieses Buch ist eine Revolution gegen die Schwermut… voller Weisheit und Trost.“
Denis Scheck, ARD Druckfrisch

Solange wir träumen
Autor: Christine Mack

Drei Schwestern, deren Leben ganz unterschiedlich verlaufen ist, kommen sich als Erwachsene wieder sehr nah.

Die Frau im Spiegel
Autor Eric-Emmanuel Schmitt

Mitreißend und voller Phantasie entwirft E.-E. Schmitt das einfühlsame Porträt dreier eigenwilliger Frauen in ihrer jeweiligen Epoche.

Der Glühwürmchensommer
Autor Gilles Paris

„Poetisch. Zauberhaft. Herzergreifend.“ Le Point - Ein Roman, in dem die eigene Kindheit widerhallt.

Das Haus am Fluss
Autor Tanja Heitmann

„Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Leidenschaft und Familien. Ein Roman, den Sie unbedingt lesen müssen.“

Thema: Ruhepol
Autor Amy Sackville

„Eine Sprache, so gleißend wie die Schneelandschaften, die sie heraufbeschwört…. Was für ein vielversprechender Roman!“     Times Literary Supplement

Thema: Ein Teelöffelland und Meer
Autor Dina Nayeri

Ein kraftvoller, bewegender Roman über Freundschaft, Treue und die Macht des Geschichtenerzählens.

Sie finden bei uns viele aktuelle Bücher:

Kinder und Jugendbücher, Romane, Bilderbücher, Zeitschriften, Sachbücher (Kochbücher, Reiseführer und vieles mehr)

Kellberg - Tel. 08501-326

Donnerstag   15:30 – 17:00 Uhr